Стихотворение «Поэма о мужской дружбе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 104 +2
Дата:

Поэма о мужской дружбе

Поэма о мужской дружбе

Подставь плечо, надёжный друже -
Ты позарез сейчас мне нужен!

Всю ночь я ехал, и устал.
Я в ДТП сейчас попал.

Разбил свою машину – «Ниву»,
Чужую «Ауди». Все живы.

Не мог бы ты, друг, мне помочь?
Мороз под утро, ещё ночь.

От дома я  не так далёко -
Сто километров – на Востоке.

Стою на трассе, чуть живой.
Садись за руль, езжай за  мной.

Дашь денег на эвакуатор –
Разбит в машине радиатор.

Надёжный друг молчит, сопит,
Затем тихонько говорит:

- Мне рано утром на работу.
Зачем мне, друг, твои заботы?

У  тебя умная жена -
Пополнит счёт тебе должна.

И – вызывай эвакуатор,
Машину – в сервис. Радиатор

Тебе заменят мастера.
Ты потерпи, друг, до утра…

Советует тихонько  он,
И отключает телефон.

Стою, замерзший, на дороге.
Курю в раздумье, мёрзнут ноги.

Водитель «Ауди» уехал -
Помят багажник - не помеха.

А перед тем, как уезжал,
Он мне по-дружески сказал:

- Ты друга, слышал, вызывал.
Твой друг совет «толковый» дал!

Ты дружбы смысл не понимаешь -
Кого ты другом называешь?..

Я думал: «Незнакомец прав» -
Расстаться с «другом» мне пора.

- Не друг, не друг он больше мне…
Мотор услышал в тишине.

«Газель» шофёр остановил:
-Друг, в ДТП ты угодил?

Трос поскорее доставай,
К фаркопу «Ниву» прицепляй.

Часа четыре  незнакомец
Тянул машину  в сервис, к дому.

Его я тут благодарю,
И на прощанье говорю:

- Оставьте карты вашей номер.
Пришлю вам денег. Незнакомец


Ладонь руки мне крепко сжал,
Со мной, прощаясь,  так сказал:

На Севере работал я -
Остались там мои друзья.

Если бы  мне кто так сказал,
Тому бы точно в морду дал.

На Севере закон суров,
На дальняке закон таков:

Ты не помог,  проехал мимо -
Друзья в лицо вам скажут прямо:

- Ты бы отсюда уезжал -
На материк. - Я всё сказал.

Мой  телефон запоминай,
И среди ночи набирай.

Я друга вновь благодарю.
Со мной был случай. Я – не вру.
07.09.2020.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама