по оскалу дорог средь ночных лабиринтов
шел измученный путник, заплутав меж домов
в тулье шляпы засохли цветы гиацинтов
прорывался бродяга сквозь упругость миров
нес, согнувшись, мешок за спиною с тревогой
злость обида да горе от большого ума
боль рвалась изнутри безнадежной изжогой
для души было тело как стальная тюрьма
разорвалась мечта на куски словно тряпка
свет от фар рассупонил всю колонну дождей
лишь сухая в кармане у сердца тетрадка
где стихи о любимой для неё и о ней
только жизнь, заплутав, рассыпалась на капли
заплетая пути в перманентные косы
он хотел пока губы совсем не озябли
о любви миру спеть поднебесья ирмосы
|