Стихотворение « К сожаленью ли, к счастью…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 96 +1
Дата:

К сожаленью ли, к счастью…

                       

Сердце чаще стучится. Не спиться?
Да конечно же это случиться
И когда то и где то, с тем кто верит, не верит, кто ждёт и не ждёт.
Эта сила в смятеньи клянётся,
Что любовью зовётся,
Что она к сожаленью ли, к счастью мимо вас не пройдёт.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Может быть опоздала
И не вас опознала
Это чувство капризно и неуловимо и оно будто ветер в ночи.
Но оно всю жизнь строит
И копеек не стоит.
За дарма меж собою материи жизнь строчит.

А душа всё не может решить?
Время выстрадав, жить
Далеко и давно, за край света её унесли журавли.
Да, есть в сказках печаль.
Кому к сердцу душевный причал,
Кто то счастье найдёт в роковой не целованной вечной любви.

Это небо капризного взвесь
На земле она, здесь
Слышать, видеть не можешь? Не кради, сворожи, нагадай.
Этой гаммы торжественной дробь,
Эту чувства священную скорбь
Христом богом молю, ты как можно подольше её не целуй.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Ещё сердце стучится? Тебе всё не спиться?
Да, конечно же это случится
И когда то и где то, с тем кто верит, не верит, кто ждёт и не ждёт
Эта сила клянётся,
Что любовью она назовётся,
Что она к сожаленью ли, к счастью мимо вас не пройдёт.

P.S.
Ветер мыслей он в ласке колюч
Где той магии ключ?
Не решённой проблемозадачи, давно.
Что любовью зовут.
Почему люди с трепетом ждут?
Но ни где, ни когда, те ответорешенья нам знать не дано.Где то счастье загадкой живёт?
Где под крышей, под небом нас ждёт?
Что ж молись на оконных крестов переплёт,
На сей взбалмошный стих,
На дыханье одно на двоих.
Эту химию мозга ни сам бог, ни сам чёрт не поймёт.

Ты просел? Ты спокоен?
А чтоб в путь? Да ни в случае коем?
Что огрузла достатком немая душа?
На лице как печатью
Строки сказки печальной?
Значит в сером мертвецки ты всю эту жизнь продышал.

Ты ещё не решил?
В сердце мало души?
Да, любовь это труд, это проза и будни, и быт без прикрас
Так прими в ней участие
Постарайся, будь счастлив.
И запомни, любовь как и жизнь, расцветает лишь раз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:15 25.11.2021
Сыпет,  сыпет  за  окном    снегом    белым -
Разучились  мы  любить  -  вот  в  чем  дело.
А  любить - то ,  это  что?  То  работа!
А  учиться  ей  совсем  неохота! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама