Стихотворение «Наставнику...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 129 +1
Дата:

Наставнику...

***
Наставнику,
помимо прочего всего,
необходима мера мудрости особенной,
плюс широта сознания,

чтоб формулировать ответы
на простые и на сложные вопросы –
из учёта понимания.


***
Замечено,
в чём по какой-нибудь причине
в его жизни человек
не отдаёт себе отчёта,

как раз оно
едва ли власть не наибольшую над ним
приобретает отчего-то.


***
Разве не тот,
кто прежде строгий самому себе судья,
в ком голос совести
в привычных дрязгах жизни не затих,

законное имеет право,
и к тому ж способен будет рассудить
по справедливости других?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:15 26.11.2021
Есть ли мера у Мудрости?) Об этом я еще не думала! Но сейчас могу сказать, что мера Мудрости - в скромности...И вы наделены этой мерой!) Вы математик рифмы!) Интересно искать созвучия! Спасибо!
Реклама