Стихотворение «О жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньфилософияО жизничеловекразумстихдождьсмысл жизнидуша
Автор:
Оценка редколлегии: 6.2
Баллы: 9
Читатели: 168 +1
Дата:

О жизни

Взвыл гром, и дождь свои дары мне возносил,
Все беспрестанно голосил,
Что жизнь твоя черна и безнадежна,
И ежели сказать на чистоту,
Твоим слезам быть явно не к чему.

На наглый тон, я лишь безвольно промолчал,
И очень тихо прошептал,
Что жизнь моя имеет место быть,
Я здесь, чтобы об это заявить,
Что ты не прав, и не тебе меня судить!

Дождь стих, и гром свои раскаты прекратил,
Он в жизни видно согрешил,
Что вдруг меня решил он обуздать,
И словно думал истязать,
Своими гнусными речами, мою и без того слепую жизнь.

Я от того и совершил столь безрассудное деяние,
Но как гласит народное придание,
Что жизнь твоя, какой она бы не была,
Она твоя, увы не чья,
И впредь тебе решать, как с нею поступить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама