Стихотворение «Больна безделием нирвана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 454 +1
Дата:

Больна безделием нирвана

Больна безделием нирвана,
Делами болен человек
Как плот в мятежном океане
Его выносит в новый век.

Всегда в пути паломник ада
Идёт в огонь из века в век,
И упоительной усладой
Его пленяют боль и смерть.

Ты ищешь цель, ты ждёшь развязки,
Подводит ночь тебе итог
Но впереди лишь смена маски
И новый день в плену дорог.

Немой пророк, слепой мессия,
Приговорённый и палач,
Тебя несет шальная сила
Под колокольный звон и плач.

Мятежный пасынок природы
Ты мечешься в душе своей
От необузданной свободы
До пресной пайки лагерей.

Любовь и прах слились в объятье
В единый узел роковой,
Ты ведал славу и проклятья
Сегодня плут, вчера герой.

Но нет вины, коль нет закона,
И вновь как прежде над тобой
Горит бездонною иконой
Небесный свод - владыка твой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама