Стихотворение «АХ ТЫ ЖИЗНЬ МОЯ БЫСТРАЯ ТРОЙКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 101 +1
Дата:

АХ ТЫ ЖИЗНЬ МОЯ БЫСТРАЯ ТРОЙКА


Ах Ты Жизнь Моя Быстрая Тройка...

Бойко Валерий Петрович

Я не верю, что прожито столько,
Что соратник своим я годам
Только годы на прожитом теле
Оставляют глубокий свой шрам.

В моей памяти мир оживает,
И все вёрсты мной прожитых лет
И в тоннели ушедшего счастья
Тускло светит свечи моей свет.

Я, как все при рождении плакал...
Предъявить себя миру я смог,
Чтобы принял меня мир достойно,
Чтобы принял в рабы меня Бог,

Удивился я миру большому -
Как я в мире большом буду жить?
Предстояло мне мир весь освоить
Предстояло мне мир, полюбить.

Не давал мне никто обещаний
В том, что жизнь моя будет легка,
Но я чувствовал сердцем, что будет
Кров родителей и Божья рука.

И по жизни я шёл под присмотром
Под родительским взором я шёл
Много падал, и вновь поднимался
Своё место, я в жизни нашёл.

Жаль года пролетели как ветер
Свою жизнь полюбить я успел
Ничего не сумел сотворить я
А ведь скоро и жизни предел...

И однажды уйду я в забвение,
Не тревожа собой этот мир
Не успею я многого сделать,
Но покину я жизнь, словно пир.

Ах, ты жизнь моя быстрая тройка -
Скакунов уносящихся в даль
Я уйду от тебя, не тревожа
Восход солнца, любовь и печаль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама