Стихотворение «ГОСПОЖА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 129 +1
Дата:

ГОСПОЖА


ГОСПОЖА

Бойко Валерий Петрович

Иль была ты жизнь моя прекрасной?
Словно роза алая в саду,
Или быстротечной и несчастной?
Доживу свой век и не пойму.

Помню я, меня ты не щадила...
По стерне ходил я босиком
Кто то лучше жил меня, я знаю
Видел, слышал ухом я крайком.

В жизни раз бывает восемнадцать
Восемьдесят реже в много раз,
Не всех любишь жизнь ты поголовно -
Любишь ты по разному всех нас.

Но тебя все любят без притворства
От чинуш великих до бомжей,
Потому, что ты всегда прекрасна
Манишь всех природою своей.

Знаю я, что ты всегда любима -
Для господ, людей и для бомжа
Ты природой и людьми владеешь,
Ты на Белом Свете Госпожа.

Я, не исключение из правил -
По людским критериям слыву
Ничего прекрасней жизни нету,
В благодарность я к тебе, живу.

Ты прости мне жизнь когда я хаю
Трудные и горькие деньки,
Видимо без них не обойтись мне,
Хоть они бывают так горьки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама