Стихотворение «Ушла однажды в серый мир...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 242 +1
Дата:

Ушла однажды в серый мир...

Ушла, однажды, в серый мир...
Там жизни нет, там нет и боли.
Бескрайнею казалась ширь
В оттенках пепельных, насколько
Возможно видеть.Только пыль
Вилась под босыми ногами.
Там всё равно, куда идти
Пыльной тропой. Между холмами
Метались тени вдалеке,
Приблизиться ко мне не смея
И, будто в чёрно-белом сне,
Глаза незрячие блестели.
И расступались предо мной,
Освобождая путь к провалу,
Там, где за гранью роковой
Уже нельзя начать сначала.
Манила пропасть чернотой...
Вдруг, небо осветив крылами,
Встал Белый ангел предо мной.
Из глаз, наполненных слезами
Струился свет. Не позволяя
Мне к грани чёрной сделать шаг
И светом призраков пугал он,
Их снова отгоняя в мрак.
В его улыбке лучезарной
Была любовь. Без осужденья
Он будто любовался мной,
И, в это самое мгновение,
Мир серый разлетелся в прах,
Исчезли призраки и тени.
И в чистых ангельских глазах
Своё я вижу отраженье.
Он понял, пройдена черта,
После которой нету страха.
Как только я вернусь назад,
Вернутся и мечты из мрака.
И полыхнуло в небесах
Пронзительной, до боли, синью.
Развеялись и пыль и мрак,
И, изменилось всё отныне.
Он, плеч моих рукой коснулся
"Твоя дорога будет длинной.
Я помогу..." И улыбнувшись,
Добавил: "Если будешь сильной".


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:00 03.02.2022
Мне, понравился.
     17:34 30.01.2022 (1)
Супер!
     15:46 31.01.2022
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама