Стихотворение «Есть рыцари без страха и упрёка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 206 +1
Дата:

Есть рыцари без страха и упрёка

Есть рыцари без страха и упрёка.
Их мужеству и подвигам - хвала!
Они стоически выдерживают много,
Как ни была б жестока их судьба.

Какие там деревья, дом и дети...
Такие пустяки, когда за мир болея,
За судьбы человечества в ответе,
А с прочим справится любая Дульсинея.

Мы не осудим, если рыцарь наш
Немало женщин повидал на свете.
Вы рыцарским завидуйте глазам,
Что он глазастый, сплетникам ответим.

Пусть рыцарский характер твёрд!
Кремень, железо! И никак иначе!
Он в миг любой на подвиги готов!
Жена с характером - и рыцарь плачет.

Он строго соблюдает этикет.
Всегда учтив, приличий ради.
Вперёд пропустит даму и во след
Внимательно рассмотрит сзади.

Наш рыцарь скажет: Идеально
На коновязь ты Росинанта привязала.
Ну а карета, была разбита изначально
И дерево давно здесь всем мешало.

С письмом послав, не получив ответа,
Тридцатого гонца к своей любимой,
Прискачет сам, с другого края света
Спросить: Тебе зачем бумага и чернила?

И бьются храбро рыцари в турнирах,
Свои победы оглашая звучно,
Чтоб дама сердца их весь век любила.
А с рыцарем без подвигов так скучно...

В надежде победить драконов
Все дни с копьем в седле проводят
И регулярно выезжают на охоту,
Лишь в медальоне локон ваш увозят.

Что за забава, победить дракона,
Погибнуть в битве, голову сложить,
Куда сложней когда дракон тот дома
И с ним постель приходится делить.

Есть рыцари без страха и упрёка!
Есть рыцари в любые времена.
И, если к вам из дальнего далёка
Стремится рыцарь, то на что роптать?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама