Стихотворение «Эсмеральда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 163 +1
Дата:

Эсмеральда

Она вся словно поцелуй цветка:
Свободна, чувственно легка.
А голос - ручейка журчанье,
В глазах янтарное сиянье,
Всегда и всюду обожанье.

Шаги свободны, походка лани…
Твой танец как из филиграни.
Смела, горда, неукротима,
В любви она неутомима,
В толпе всегда невозмутима.

А на лице - презрения маска.
В крови цыганская закваска,
Три сердца в пламени сгорели:
Все обладать тобой хотели;
Но ты со смертью лишь в постели...

Париж огнями в горе полыхал,
Лишь звон колоколов вдали стонал...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:20 19.08.2022 (1)
Чудесные стихи!!!
     14:37 19.08.2022
 Пасибки!
     15:22 26.11.2021 (1)
чудесно!!!   напомнила   Джину  Лолобриджиду  в  "Соборе  Парижской  Богоматери"...
     15:24 26.11.2021 (1)
Спасибо!
     15:27 26.11.2021
письмо   тебе...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама