Стихотворение «Свобода от Бога...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 152 +2
Дата:
Предисловие:
Два часа соловьяне не знали как себя назвать и придумали, что русская идея мира - "Свобода от Бога",
грех было тут же не сочинить...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=433753

Свобода от Бога...

Я русский бы выучил только за то*,
чтоб слушать вечерние бредни.
О мире огромном, в котором живём,
как будто бы речь об обедне.

О мире безумном ломали умы.
Евреи особенно строго...
Взывали к морали, славяне, кто мы?
Сошлись на "свободе от Бога".

Человек на плакате босой,
по-платоновски сух и на танке.
Впереди - социальный был слой...
Рисовали медведя в ушанке.

Диоген, раз ощипывал курицу,
он является нам - щипачём?
Человек нарисованный хмурится.
Он не может понять, что почём...

Напитавшись за час русским Духом,
и какой у нас завтра - биткойн,
мне идея причудилась в муках.
Русский мир и история... войн.

26.11.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама