Стихотворение «без названия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 158 +1
Дата:
Предисловие:
из сборника "Паноптикум любви"

без названия

Меня любовью переехала судьба
Из-под нее не смог я увернуться.
Теперь на мне следы ее колес:
Живу, не смея ни уснуть и ни проснуться.
Прошлась по мне и не затормозила,
Все вытряхнула из моей души,
Что до сих пор душа в себе носила.
Твои глаза тем были колесом,
Что след любви в моей душе оставил.
Твоя душа тем стала маяком,
Что жизни курс сменить меня заставил.
Твоя краса тот разожгла огонь,
Что в жизни жжет все исключения из правил.
Я жизнь стряхнул, словно чужой рюкзак,
Надетый в юношеской спешке.
И пусть за это за спиной моей
Мелькают разномастные усмешки.
Что мне до них?
Душой я перешел рубеж
Когда уже все безразлично,
Кроме того, что для меня в судьбе моей
Не может стать единственным и личным.
Я все оставлю за бортом судьбы,
Кроме того что жизнь отнять грозится.
Твои глаза, твой голос, образ твой,
Твоя краса мне днем и ночью снится.
На жизнь не буду делать ссылки я,
Что у меня, мол, все она отняла.
Мне жизнь теперь словно по шпалам путь
От  моего до твоего вокзала.
Пройдут года. Ты многое поймешь.
Поймешь, что в жизни не того боялась.
Поймешь ли ты, что можно жить без слез?
Чтобы душа и пела и смеялась.
Позволить этого не можешь ты себе,
Не признавая права просто быть счастливой.
А счастье – это не сорняк в пыли.
Душа должна быть смелой и радивой.
Судьба твоя всегда в твоих руках:
Не любит, чтобы на нее махали.
Не делай ничего своей судьбе,
Чтоб принесла она боль, скуку и печали.
Для это ты просто  не спеши,
Душе своей на горло наступая.
Лишь жизнь на все ответит, дорогая.
Поэтому живи и сердцу верь.
Оно твое, оно тебе подскажет.
Я сердцу твоему служить готов,
Свое  ему отдав  впридачу.
Но если скажешь мне мой приговор –
Не знаю я – заплАчу или не заплАчу.
Любви кареты ехала вперед.
Ты в ней была.
Я под каретой оказался.
Ушла она за поворот,
Я на дороге переломанный остался.
Непросто в этом мире жить.
Непросто жить и не бояться.
Не знают люди  чем им дорожить
И под каретой той не оказаться.

                        1994г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама