Стихотворение «Старое Серёжкино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Авторская песня
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 217 +1
Дата:

Предисловие:

Старое Серёжкино

Деревня родная, поля всё без края,
Куда не посмотришь - простор луговой!
Ты силой своей вновь меня наполняя,
Подаришь душе и восторг, и покой.
Три века назад ты на свет появилась
Лашманной деревней средь сосен седых.
Прапрадедов наших великая сила
Им выжить дала в буднях тех трудовых.

Припев:
Старое Серёжкино - тропки заросшие
Снятся и тянут на Родину вновь.
Ласково, как матушка, смотришь окошками.
Милая сердцу, моя ты любовь!

Песок утекает сквозь призму столетий
И новые лица в оконца глядят.
И в годы хорошие, и в лихолетье
Достойных людей ты смогла воспитать.
Деревня родная, как гибкая ива,
Что гнётся под ветром разлук и потерь,
Но крепко удержит корнями своими,
Мои берега, и родных, и детей.

Припев:
Старое Серёжкино - тропки заросшие
Снятся и тянут на Родину вновь.
Ласково, как матушка, смотришь окошками.
Милая сердцу, моя ты любовь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:02 27.11.2021 (1)
1
Ох, какое ХОРОШЕЕ!
     17:42 27.11.2021
1
     12:15 27.11.2021 (1)
1
     13:58 27.11.2021
     10:19 27.11.2021 (1)
2
Очень...
     10:58 27.11.2021
Спасибо 
     07:20 27.11.2021 (1)
2
В зарубежной поэзии такого не встретишь. Только россиянин может с такой пронзительностью и любовью написать про свои родные места. 
     07:34 27.11.2021
1
Благодарю
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама