Стихотворение «Нёс на руках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 157 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам известной притчи

Нёс на руках

На склоне жизни ангел приоткрыл
Завесу тайную, незримую доселе,
Картинами прекрасный Шестикрыл
Явил, как охранял и дух, и тело.

Узрел в одно мгновенье бытие
Тот, кто готовил отходную в жизнь иную,
В нём проступали, словно на листе,
Следы, не одиноки, одесную.

Но сиротливо продолжали путь
Следы в годины злого рока, испытаний.
- Ты, значит, не хранил меня ничуть
Во время самых страшных истязаний?

На Ангела с упрёком человек
Взглянул и молвил:" Как же так, ведь ты Хранитель...
Но в самый трудный, самый тягостный момент
Ты оставлял меня, мою обитель!"

Немного помолчав, ответил тот
С улыбкой светлой :" Я всегда с тобой, мой милый,
Нес на руках, когда ты изнемог
Когда тебя оставили все силы".



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:59 28.11.2021 (1)
1
Очень понравилось.Известная притча... У меня есть о следах на песке.
     12:03 28.11.2021 (1)
Спасибо) Можно Ваше прочитать? Как называется?
     12:05 28.11.2021
1
"Притча о следах на песке" спасибо.
     20:58 27.11.2021 (1)
1
Прекрасно, Таня !!!
     22:03 27.11.2021
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама