Стихотворение «Молитва (А.Ладыгин)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 110 +1
Дата:

Молитва (А.Ладыгин)



Господь, Тебе неслышная хвала

В тумане дней, судьбы безмолвья,

В забвенье пройденных побед,

В луны сиянье одиноком!..

Тебе слова моей мольбы

Во славу чувств строки забытой,

Во славу грез ночной свечи

С мечтою букв в тиши излитых!..

За пыл сверкающий души,

За пламень уст, за вольность мысли!

За сладость преданной струны

В минуты горестные жизни!

За крылья верные судьбы,

Что озарили путь в ненастье,

За вдохновенье муз в ночи,

Что одарили мигом счастья!

Прости за дерзостные грезы,

Тщеславье ложное души,

За девы трепетные слезы,

Бокал излившийся в ночи!..

Прости сомнения следы

Во времена минувшей скорби,

Безверья сумрачные дни

В тиши забытого безмолвья!

Тебе в безвестье уповаю,

О, освети немую высь!

Избавь струну от слез печали,

Плени строкой любовной жизнь!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама