Стихотворение «Пастух Заревых Облаков. 200»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 101 +1
Дата:

Пастух Заревых Облаков. 200





Содержание
-«До свидания!»
-Любовь к Музе!
-Мой миг...
-Снова «вернулись к основам»?!
-Пленник сочинений
-Странник суббота
-Чертовщина
-Неухоженный денек
-Шипящие и жужжащие
-Счастье. Не машинное понятие
_____________


«До свидания!»
До свидания!
Свидания
С хорошей Погодой!
До свидания!
Свидания
С пурпурным Восходом!
До свидания!
Свидания
С Липой и кленом!
...Я хотел бы
Вернуться в Мир —
Веткой зеленой!
===============================


Любовь к Музе!
1
Писатель —
Простит измену! —
Любой женщине!
Да, наверно!
Любой!
Кроме одной!
Самой чувственной!
И дорогой!

2
НЕ покидай меня,
Муза!!!
Пока пишу —
И живой, —
НЕ уходи
К французу!
И к немцу в дом —
Ни ногой!
===============================


Мой миг...
Мой миг —
Пусть он будет
И долгим!
И разным!
Мой миг!
Жизнь моя!
Не смей быть
Ни скучной,
Ни праздной!
===============================


Снова «вернулись к основам»?!
1
Пятимся в прошлое раком!
Погрязли в невежества мраке!
Став «интернет-дураками»,
Читаем опять Мураками?

2
В Богом хранимой столице —
Почти не встречаю умных!
Богу приятней Тупицы?
С дипломами «новых гуннов»?!!
===============================


Пленник сочинений
1
Я пленник —
Сочинений!
Волшебных снов и грез!
Крылатых выражений!
И стихотворных роз!

2
Никто на белом свете —
Не отопрет засов!
Не скажет:
«Ты свободен —
От Магии Стихов!»
===============================


Странник суббота
На улице нет ни души:
Гулять никто не спешит! —
Только ветер
По городу бродит!
Да странник-суббота
Проходит,
Дворами,
Знакомым путем,
Гуляя с заснеженным псом...
...В Белом Небе —
БелЫм-белОм!
===============================


Чертовщина
«Черт!
Поставь нас на учет!»
«Черти все —
Наперечет!

«Черт безумцам —
Не чета:
Вас же, грешных,—
До чертА!

Что политик!
Что актер!..
...Обращайтесь
В Диспансёр!»
===============================


Неухоженный денек
Ковыляю
По Планете,
Как ворона
На паркете! —
Тротуар сырой
И скользкий!
Ох!
Не грохнуться б —
Без пользы!
Тут вода!
А там ледок! —
Неухоженный денек!..
===============================


Шипящие и жужжащие
Ложь —
Убежище
Убожища:
Вы услышите
Не то еще —
Там, где дОит
Правду Общую
Кривда Жадная
На торжище!
===============================


Счастье. Не машинное понятие
Счастливо то,
Что в себе едино!
То, что для Общего
Необходимо!

Не опутано вздором!
Не засОрено сором!
Не превратилось
В машину!
===============================
===============================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама