Стихотворение «Мы все спасаемся, как можем...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 102 +1
Дата:

Мы все спасаемся, как можем...


Мы все спасаемся, как можем,
Любой житейской суетой...
Нет, жизнь свою мы не итожим,
Лишь только снится нам покой.
Хоть отпахали, снова пашем.
Хоть отлюбили, ждем любовь –
Она, как в молодости нашей,
Внезапно может вспыхнуть вновь.
А если нет... Мечтою светел
Обычный быт, привычный дом,
И, боль душевную приветив,
Спасемся прозой иль стихом.
Прося прощения, наверно,
За прежние грехи свои...
И вот тоску свою безмерно
Шлем в виртуальный час любви
Ко всем живым – услышь, землянин!..
Вдруг кто откликнется на зов.
И благо, если друг иль странник
В сей час душой своей готов
Ответить, сам спасаясь дружбой...
А может, так зовет судьба –
И, в самом деле, космос нужен –
Чтобы спастись нам от себя.
С душой коленопреклоненной
Услышь нас, Друг, с немых небес
И дай нам сил с душой прощенной
Нести спасительный свой крест.
               

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:59 28.11.2021 (1)
Хорошо! 
     05:23 29.11.2021
Благодарю за добрый отклик. С уважением - Г.М. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама