Стихотворение «НЕБО ВОЛНУЕТСЯ РАЗ..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 139 +1
Дата:

НЕБО ВОЛНУЕТСЯ РАЗ..

Я загнанный в угол зверь
Своею же бренной рукой
Чтобы на время забыть
О том, кто я такой.
Не пресмыкался, не льстил
И даже не был распят,
Лишь оставляя в ночи
Небу свой медленный взгляд.

  Небо волнуется раз,
  Небо волнуется два,
  Небо волнуется три,
  Смотри.
  Это всего лишь игра,
  Просто такая игра;
  Всё что снаружи,
  То и внутри.

Я загнанный в угол зверь
С сумерек и до весны,
В блендере жизни смешав
Явь и глубокие сны.
Ни хитрые сети ума,
Ни боли зудящая плеть
Впредь по Канонам души
Мне не помешают взлететь.

  Небо волнуется раз,
  Небо волнуется два,
  Небо волнуется три,
  Смотри.
  Это всего лишь игра,
  Просто такая игра;
  Всё что снаружи,
  То и внутри.

А может всё было не так
И не было никаких стен,
Луч света тушил полумрак
И тени вставали с колен.
Весь мир - отраженье твоё
В красках цветущего дня.
Не бойся и не проси!
Вновь побеждая - любя.

  Небо волнуется раз,
  Небо волнуется два,
  Небо волнуется три,
  Смотри.
  Это такая игра,
  Ту, что придумал Господь;
  Всё что снаружи,
  То и внутри.

       
      30.07.- 21.11.2021г. СПб-Турухтанные острова


  ©Михаил "Anticvar" Антипов



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама