Стихотворение «Молитва осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьфилософиямистикаисторияродинаэмиграция
Сборник: Стихи из альманаха "КВАРТЕТ"
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 204 +1
Дата:
Предисловие:

Молитва осени

Дмитрию Ермоловичу - Дащинскому



Туманом лечится вечерняя заря.
Застыла в сумерках осенним жестом
Толпа воздушных кораблей на якорях,
Пришвартовавшихся на лобном месте.

А я устал молиться сентябрю,
В слезах подушку обниму руками.
Ведь многие не повторят - "люблю",
И время их заменится стихами.

Красивым почерком, наперекор векам,
Не детскою рукой наискосок,
И души, в рай летящие к мечтам,
Как лебединый клин, с заката на восток.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:32 27.11.2021 (1)
1
Прекрасно!
     23:16 27.11.2021
БлагоДарю, Галя!
     15:22 27.11.2021 (1)
1
     18:29 27.11.2021 (1)
1
     20:55 27.11.2021
1
Реклама