Стихотворение «Бессонница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философияродинаэмиграцияистория
Сборник: 21 БЕЛАЯ СНЕЖИНКА
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 204 +1
Дата:
Предисловие:

Бессонница

А если спросят (научу!),
Что, дескать, щёчки не свежи, -
С бессонницей кучу, скажи,
С бессонницей кучу…

Марина Цветаева





Бессонница – законница в ночи.
Как шаг вперёд и два назад. Как – не кричи!

Бессонница – трапезница. Луною освещённый стол,
А в чашках, чай из звёзд. И зайчик серебра упал на пол.

Бессонница – блудница. Нежнейшее бельё на ложе.
Морфея ждёт, и Музе открывает дверь в прихожей.

Бессонница – вампирша. Уходит с первым солнечным лучом,
Лишь половицей скрипнув. Оставит с одиночеством вдвоём.



1992

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама