Стихотворение «Когда снег хрустит капустным листом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 124 +1
Дата:

Когда снег хрустит капустным листом

Когда снег хрустит капустным листом
Когда пути пролагает лыжник
Выхожу на тропу смотрю как цветком
Солнце никнет всё ниже и ниже

В ладони сгребаю колючий воздух
Тру между пальцами как слюду
Немного подрагивают ноздри
Словно у пса, когда я по следу иду

Если любимых людей нет рядом
Если вселенское чувство бесконечности
Что же мне делать? Холод и мудрость
Оставляют во рту привкус беспечности

Вздыхаю устало, ломаю ветку
Обкусываю иглы пахнущие смолой
В этой жизни только смерть крепко
Обнимает нас и дарит вечный покой

Остальное призрачно, переменно
Остальное конечно уже изначально
Я выхожу на тропку, солнце садится
Мне одиноко, свободно, печально

Стынет в глазах скользкое небо
В деревьях путаются провода
Если бы ты была просто рядом
Я бы знала зачем иду и куда

От равнодушия кровь ртутью
Серебряными шариками по стволу
Если бы я знала как пусто в жизни
То никогда бы не начинала эту игру

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:39 28.11.2021 (1)
1
непредсказуемую  игру....
     04:17 29.11.2021
Спасибо. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама