Стихотворение «Нет другого слова кроме тоска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 110 +1
Дата:

Нет другого слова кроме тоска

Нет другого слова кроме тоска
Мрак, безнадежность и одиночество
Если бы ты знала, как сердцу
Быть с тобой рядом хочется

Обнять тебя крепко, смеяться от счастья
Есть мороженное и вдыхать ароматы петуний
Вся эта жизнь без тебя проходит мимо
Просто пропадает втуне

Что бы я ни делала, всё безнадежно
В этом нет ни капли здравого смысла
Меня поглощает звездная бездна
Пью кефир из бокалов и слушаю Листа

Сижу в старом кресле, читаю Брэдбери
Мечтаю, что встречу тебя снова
Может быть на путях истории
Где-то между делами и пунктиром слова

На перекрестках дорог и чужих судеб
Я сниму с себя медальон на цепочке
Скажу - "Возьми это Славка, бери!
Давай не будем нигде ставить точки."

Перелью его в твои ладони
С легким шуршанием и холодным всплеском
Я верю однажды так и будет
В отблесках металлического блеска

Во всяком случае мне этого хочется
Потому, что без любви в этом мире
Ничего не случается, ничего не можется
Жизнь без идеи и смысла, и на ногах гири

Ничего не случается без любви
Ни открываются ни одни двери
Запомни это любимая и повтори
Мир и земля просто не крутится без любви!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:35 05.09.2022 (1)
1
     21:12 05.09.2022
Или нет... или нет...
     19:39 30.11.2021 (1)
1
сильное, высокое,   вдохновенное  чувство!!
     20:13 06.12.2021
Да. Оно такое и было. 
Реклама