Стихотворение «БлокАда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 116 +1
Дата:

БлокАда


БлокАда

Бойко Валерий Петрович

Ах война, что ты подлая сделала?
Ты пришла в сорок первом году
В СССР, ты с фашистскою свастикой
Принесла в каждый дом нам беду...

Уходили на фронт молодые,
Чтоб сражаться с фашистской чумой -
Защищать свою землю святую
Покидая на век, дом родной.

Мы помним тебя Ленинград,
Кто с истории, а кто и в живую...
Ты врага своего победил
С ним блокаду, преграду, любую.

Будут помнить тебя все в веках...
И блокадников ушедших, живущих,
Ты как символ победы над злом
Ты как стяг, впереди всех идущих.

Пусть все помнят о славе твоей,
Что БлокАда тебе не страшна -
Победил ты её и фашистов
Ведь с тобою всегда вся страна.

Все повек благодарны тебе
Всем блокадникам павшим, живущим -
Отстоявшим нам мир на земле
И богатство, что есть  хлебом насущным.

На Планете, для всех Ленинград -
Символ мужества, силы и воли
Если вспомнить сто двадцать блокадных,
То сжимается сердце от боли.

Вспомним все, про сто двадцать грамм хлеба,
Что в блокаду наш ел Ленинград
И блокадников всех поимённо,
Кто кусочком был хлеба там рад.

Как БлокАда давила на горло,
И как жил, воевал, Ленинград -
Шли полуторки, дорогою жизни
Как фашистский стрелял по ним гад.

Ленинград воевал, и работал -
Без насущного хлеба во рту,
Но разбил он фашистскую нечисть,
Сохранив он в себе чистоту.

Ленинград воевал и работал -
Силу духа имел стар и млад,
Где БлокАда с фашистской чумою
Зажимала в кольцо Ленинград.

Но наш город красивый, Великий...
Всех фашистов сумел победить
И спасибо блокадникам нашим,
Отстоявших нам право, чтоб жить.

И спасибо тебе Ленинград мой,
Что тобой побеждённа БлокАда,
Будем помнить блокадников всех мы
Потому, что мы все с Ленинграда.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама