Стихотворение «СЕ ЛЯ ВИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 99 +1
Дата:

СЕ ЛЯ ВИ


СЕ ЛЯ ВИ

Бойко Валерий Петрович

Что за народ такой французы?
Все впереди Планеты всей,
Улиток тоннами едят все
Из пармезана, до костей...

И в них растут по воле Божией -
Там дорогие трюфеля
Грибов дороже нет на Свете,
Их не купить за три рубля.

Живут они во всё вникая -
Им дело есть, и до всего
Всё о Шампани они знают,
Сварить как кашу с ничего...

Живут всегда они играя -
И любят Францию свою,
Париж, Монмартр, все музеи,
И любят Сену все свою.

В Париже Эйфелева башня,
Стоит и радует глаза
Вся как из сказки, вся в ажуре -
Вот-вот взлетит как стрекоза...

Живут французы все столетья -
Вся правда взята из веков
И красотой везде любуясь,
Из своих солнечных очков.

Мужчины в меру в них галантны
Умеют также  воевать,
Есть женщин множество прекрасных,
У них всё это, не отнять.

Всё как на ёлочке сверкает
Французов можно всех понять,
И у кино всё в них прекрасно -
Любовь везде и благодать.

И все живут прекрасно  очень,
От появления духов
И у французов там у власти,
Не держат всяких дураков.

Не имеет Франция пусть газа -
И нефти тоже пускай нет...
Они всё купят, чтоб жить лучше,
Россия, вот тебе и ответ.

Когда научишься Россия?
Любить своих ты всех людей?
Чтоб каждый мог здесь жить в достатке?
Не только вор, или злодей.

Ну, се ля ви, французы скажут -
От Бога жизнь у всех одна
Те, кто с мозгами живут лучше,
Если отсутствуют, хана.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама