Стихотворение «Дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 376 +2
Дата:

Дорога

У каждого своя дорога,
Дорога жизни и судьбы.
Где неизвестны повороты
И не расставлены столбы.
Где прозорливые таблички
Могли б кричать:Опасность ждёт!".....
А счастье,птичка-невеличка,
То упорхнёт, то вновь поёт.
То приведёт порой к распутью
Случайность дерзкою рукой,
А там лишь провидение знает,
Так ли удачен выбор твой.
Сам, как слепец, идёшь не зная,
Что ожидает впереди,
Быть может солнечней другая,
Та, что осталась позади.
И злые ветры там не дуют,
И дождь коварный не сечёт,
И подлость бледною рукою
Злосчастия там не раздаёт.

Но... если сил у вас достанет
В борьбе дорогу ту пройти,
То жизнь в награду,верьте! Станет
Светлей и ярче....впереди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:26 09.07.2011
Жизнеутверждающе. Часто нехватает такого в жизни...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама