Предисловие:
Летят перелётные птицы
В осенней дали голубой,
Летят они в дальние страны,
А я остаюся с тобой.
А я остаюся с тобою,
Родная навеки земля.
Не нужен мне берег турецкий
И Африка мне не нужна!
(слова из песни)
Небо окрашено синькою,
Солнце играется бликами.
Лужа подёрнута льдинкою,
Площадь наполнена криками.
С вьюгой прощаемся зимнею
Смехом, весельем и пляскою.
День наливается силою,
Новой весеннею краскою!
Стужею ночь ещё тешится,
Утром же - с песней воробышек
Солнце встречает и нежится,
Вновь завлекает зазнобушек.
Стужу и голод он пЕрежил,
В пору ненастную зимнюю,
Ближе дым Родины, нежели
Сборы в дороженьку длинную.
Жизнь повторяется cудьбами,
Песнею той воробьиною.
Чьими являемся слугами?
Чья же Судьба Благочинная?!
|