Стихотворение «Где же ты, лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 497 +1
Дата:

Где же ты, лето

Утро...Опять за окном окаянный, приевшийся дождь...
Треплет под ветром у тополя пышную гриву...
Вроде бы лето...Да только его не найдёшь
В этом пейзаже, без солнца, уныло-тоскливом....

Словно в атаку, полками, скопление напористых туч,
Что осадили, заполнив собою, безбрежное небо....
Где же ты, тёплый и ласковый, солнечный луч?
Где же ты, лето, с восторгом и сладкою негой?.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама