Какая красота кругом!
Подернут пруд тончайшим льдом,
Лес весь прозрачен, воздух свежий,
Трава присыпана, как манною небесной,
И небо синее, и день чудесный.
Лишь ели в зелени стоят, лаская взгляд.
Вот белки рыжие снуют
Между деревьев там и тут
И не боятся - подбегают
И с нетерпением ожидают,
Когда же ты их угостишь?
Орешки, семечки - все в ход идет.
Пушистый этакий народ -
Тотчас бежит и в травку зарывает
Твои подарки - на потом,
На зиму сохраняет.
Пусть холодно, но лес живет
Своею жизнью...
Каждый год все повторяется сначала -
Снега, ручьи - весны начало,
А там и лето тут-как-тут,
И вот уж осень - замкнут круг!
Но красота не исчезает
И с каждым новым временем в году
Она нас радует всему!
|
Пишешь душой!