Стихотворение «Нет, речка ещё не застыла...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 130 +1
Дата:

Нет, речка ещё не застыла...

Нет, речка ещё не застыла.
Лишь в заводи кромкою лёд.
И катятся волны уныло
По ветру куда-то вперёд.

Им шаг в неизвестность не страшен.
Им долгая ночь – пустяки.
Холодною сталью окрашен
Путь сморщенной ветром реки.

На берег она набегает,
Скользит и срывается вниз.
А ветер волне подвывает
Ноябрьский свой вокализ.

По небу разбросаны тучи.
И катит дозором луна.
Река обрывается с кручи.
И вот уж она не видна.

Лишь шум водопада с плотины.
Огни габаритов моста.
Осенняя блекнет картина.
А даль и черна, и пуста.

И лезет отчаянье в душу,
За горло петлёю схватив.
Твердит несуразицу в уши
Осенний ноябрьский мотив…

И хочется крикнуть: -Ну где ты?
Я очень скучаю уже
По тёплому бабьему лету,
Где было комфортно душе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:26 09.12.2021 (1)
КЛАССНО
     09:04 09.12.2021
Алла, я рад, что
стих ВАМ понравился.
Спасибо огромное
за потраченное на
мои стихи время.
Здоровья ВАМ и удачи!
С уважением и
признательностью, 
Шумов Н.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама