Стихотворение «Параллельные миры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 115 +1
Дата:

Параллельные миры

Миров параллельных чужое дыханье
Почувствовать можно в лесу иль в горах,
Где тихо, безлюдно и тянет прохладой
И ветер уснул безмятежно в цветах.
Вокруг все обычно, но что-то иное
Пытается робко до вас достучаться.
Все это не страшно, всего лишь тревожно,
Как будто реальность теряет основу
И дымкой времен ее тихо уносит.
Лишь тени мелькают, исчезают границы
И видится вам хоровод то ли фей,
То ли эльфов красивых с глазами китайцев,
То ли бабочек смелых, без тени смиренья,
Что рядом кружатся и радуют вас.
Потом все исчезнет, лишь звуки гуциня
Иль флейты, иль арфы, как в кельтской глуши,
Вам уши заполнят и очень надолго.
Домой вы вернетесь, под нос напевая,
Старинную песнь, что была незнакома.
Теперь она ваша и мир приоткрылся,
Увидеть позволил свое воплощенье.
Где сон, а где явь -- это впрочем, неважно.
Вы видели это. Забудьте сомненья.
Дорогой мечты вы идете отважно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама