Стихотворение «Под кроной дзельквы граболистной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Река, текущая наугад (2021)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 126 +1
Дата:

Под кроной дзельквы граболистной



Он получает ранение в Невидимой войне
С виду абсолютно здоров, но ранен смертельно
Задето ли сердце, или же в самое темя
Вошёл невидимый снаряд и вышел вовне

От этих догадок ему не холодно и не тепло
Ходит он по усыпанной пеплом дороге
Туда и сюда, пока может идти, пока держат ноги
Пока в этом есть во всём хоть какой-то прок

От одной деревушки к другой
От города и до города
От поля вспаханного до поля вспоротого
Грозным и неприступным врагом

"А кто он такой? Кто он, и какого чёрта
Портит посевы и губит моих ребят?
Может быть, и не живой он давно, а мёртвый
Может быть, да о том ведь не говорят..."

Рана даёт о себе знать, когда он
Оказывается в заброшенном посёлке --
Лачуги, стога, буераки в потёмках...
Наваливается вдруг смертельная усталость

Он ковыляет к одному дереву незнакомому
Голыми ветками творящему заклинания
Падает, прислоняясь, едва не теряя сознание
Готовясь там уже, в небытии, столкнуться с врагом...

Но проходит минута, другая, и всё спокойно
Рассудок ясен, только тело недвижно
Даже не ощутимо, как в интересной книжке
Растворён бываешь и преисполнен...

Эти ветви, лишённые листьев
Эти корни, точно щупальца
Это не ветви, а предплечья и кисти
Это не корни, это

...Шушукаются ветер и мелкие пташки
Под кроной дзельквы граболистной
В Невидимой войне удалось ей выстоять
Хотя поначалу и было страшно




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама