Стихотворение «Все вечеринки завтрашнего дня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Река, текущая наугад (2021)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 141 +1
Дата:

Все вечеринки завтрашнего дня



Пройдусь по стенам
Выйду на мороз
Моё спасенье
В том, что я тверёз

А ты блуждаешь
Где-то в тишине
Скорей, пока ещё
Не выпал снег

Открыты двери
С ночи до утра
Там самый первый
Притаился страх

Но мы прогоним
Белый его след
Потом "по ко́ням"
И назад, в просвет

Где ждёт веселье
Радость и уют
Где мы посеяли
Печаль свою

Она гирляндами
Тепла взойдёт
А мы порадуемся
В Новый год

Конечно, было бы
Всего честней
Остаться рыбами
И плыть к весне

Одеться крапово
И просто плыть
Хватая жабрами
Туман и стыд

И перемалывая их
В ничто
Ты улыбаешься
А я -- Пьеро --

Залью слезами
Праздничный каток
Чтоб ветер замер
Где-то между строк

А все, кто в доме
Вышли бы чуть свет
На синим льдом
Укатанный проспект...

И вот уж вечер
Вьюгою поёт
И каждый встречный
Руку подаёт

Луна поспела
Горбит спину мост
Я по ступеням
Вышел на мороз

Хрустально-звёздный
Млечная тропа
И сам я врос в неё
Будто бы пропал

Но дети знают
Где меня искать
Где глушь лесная
Где колени скал...

А тем, кто жаждет
Первых дней весны
Всех её пастбищ
В отблесках росы

И все знамения
Все её цвета
И сокровенная
Талая вода

Все вечеринки
Завтрашнего дня
В моей копилке
Здесь вот, для тебя




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:29 26.11.2021 (1)
Тонко-уровневые элитные стихи.
Спасибо, Костя!
     11:26 28.11.2021
рад стараться)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама