Защемило слева горечью на вдохе.
Уходило лето в знойной суматохе.
Мысли, словно путы. не ступить и шага.
Умерла сегодня у меня собака.
Он был больше друга: преданней намного.
Ждал нас терпеливо, лёжа у порога,
Искренне ликуя, радовался встрече,
Рядом у кровати засыпал под вечер.
А придёшь с работы - тычется в колени:
- «Выводи, хозяин». - Тут уж не до лени.
На прогулке сразу соберёт ораву
Из собак и кошек, детям на забаву.
Все его любили. Отвечал он тем же.
Только стал с годами улыбаться реже.
Поседела морда, глазки слеповаты...
Лестниц два пролёта шли тяжеловато.
По-собачьим меркам он прожил не мало,
Но с его уходом в доме пусто стало.
Всё теперь иначе... Время боль залечит.
Только знаю ждёт он на пороге в вечность.
Послесловие:
Бассет Хаунд Круз Ксавьер Эль Чарли скончался 15 августа 2018г., прожив 12 счастливых лет.
Собака друг, а друзей терять всегда больно. Последний пес, испанский мастиф ушел давно, но всегда с теплом вспоминаю моего помошника по званью СОБАКА.. Хороший стих-память.
Теперь у нас коккер- спаниель Джейк...
Хорошая работа!