Я помню жизнь - шаги легки,
И если помнить по порядку,
Я и тогда писал стихи,
Но только ручкой и в тетрадку.
Их содержание - туман,
Но я и вспомнить не пытаюсь,
И без того хватает ран,
Хоть почему-то возвращаюсь
В те времена уже седой,
Когда шагает жизнь с одышкой
И лист кружит над головой
Ее, несущей зонт под мышкой.
Еще чуть-чуть и снег пойдет,
Ну а пока в моем сознанье
Лист совершает свой полет,
Но что за прелесть в увяданье
Осеннем видится тому,
Кто стал считать себя поэтом
Определенно не пойму?
Другое дело - прелесть лета,
Где легкие шаги слышны,
И зреет урожай на грядке,
И ты не чувствуешь вины
За то, что написал в тетрадке.
|
Извините.