Мой маршрут как путь драккара
Сквозь студённые моря,
То с баяном, то с ситаром.
Всё наверное не зря.
Через Сциллу и Харибду,
Там где скалы как ножи.
С ветром лягу, с ветром выйду
В эту маленькую жизнь.
Парус из дамасской стали,
Рано мне ещё на дно.
Жаль ракушкой обрастаю
Слой за слоем, день за днём.
А пока вода морская
Мне похмелье и нектар,
Якоря не опуская,
На волне скрипит драккар.
Всё наверное неплохо,
Симбиоз мечты и сил,
Но вчера я видел Бога,
Бог мне пальцем погрозил.
30 ноября 2021
|