Стихотворение «Постинфарктное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 142 +1
Дата:

Постинфарктное

Сжалась птичкой испуганной грусть
В обессилевшем сердце моём.
Я, наверно, весны не дождусь,
Коли савана слышу шитьё.

Под его белый шёпот в палате
Книгу жизни читаю свою.
Прост сюжет. За него не заплатит
Мне никто. Даже ангел в раю.

Со страниц только горюшко в стаю
Собирается, видно, в полёт.
Было счастье. Оно где? Листаю…
Беды стёрли, коль взгляд не найдёт.

Вот и всё. Закрываю… Что это?!
На последнем листочке строка:
"Будешь жить, дорога жизнь поэта,
Нет у смерти столь денег. Пока…"

    Н.Гузенко        30.11.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама