Стихотворение «Миры уходят вместе с нами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 127 +1
Дата:

Миры уходят вместе с нами

Памяти Серёги.
-


Миры уходят вместе с нами,
Под первый снег спускают знамя.
Оставь фисташки и попкорн,
Замри как будто ты из бронзы.
Играет горн,
Горланит горн,
Держи осанку, к чёрту слёзы.

Глубокий космос как пустырь,
Молчит звезда. Одна, другая,
Здесь даже Млечные мосты
Давно никто не поджигает.

Конечно от большой любви,
В ночных негромких разговорах,
Ещё один распят, убит,
Пересечение орбит
На светофорах.

Сухая, мёрзлая земля,
Нездешний грунт планеты красной,
Сиртаки птиц над теплотрассой,
Декабрь. Около нуля.


1 декабря 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:16 03.12.2021 (1)
Словно прошла по острию лезвия босая!
     19:24 03.12.2021
1
Благодарю за понимание
     21:14 02.12.2021 (1)
Космос!..
     10:18 03.12.2021
Спасибо
     11:37 02.12.2021 (1)
сильнО   посвящение!!!
     12:13 02.12.2021
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама