Вот уже и Сену приголубила
зима: с холмов спустилась
в белоснежном платье
и, отряхнув его над сонною рекой,
рассыпала кристаллы ледяные.
И понеслись хрустальные ладьи,
куда-то вдаль,
сверкая переливом в лучах
рассветной утренней зари
да не по нраву это вязкому туману:
из щелей попытался проползти
клубами и зависнуть над водою,
чтобы сокрыть такую красоту.
Но грозно слово молвила зима
промозглому туману:
назад скорее возвращайся и усни.
Дай красоте моей порадовать
округу блистанием серебряных
огней и разноцветным дивным
фейерверком.
Да, уже и Сену приголубила зима…
***
Клод Моне,"Льдины на Сене", 1880г.
|