Стихотворение «роза и полынь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 138 +2
Дата:
«роза и полынь»

роза и полынь

Как пахла роза на рассвете,
раскрыв свой нежный чистый
лепесток.

Полынь, взглянув на розу дерзко,
вложила в аромат его всю горечь -
воздушным облаком поспешно
пытаясь опорочить цвет  прелестный.

И как бывает в жизни часто:
полынь свою заботу 'проявила,'
чтоб цвет не пострадал от мух
и блошек.

Какой ужасной чёрной тенью
за красотой несётся зависть.
Как пахла роза на рассвете,
раскрыв свой нежный лепесток.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама