Стихотворение «ГЕНИЙ ВОЙНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 196 +1
Дата:
Предисловие:
Завтра, 1 декабря 2021 года, исполняется 125 лет маршалу Советского Союза Г.К.Жукову.

ГЕНИЙ ВОЙНЫ




      Маршалу Великой Победы
                                                    Г.К. Жукову
Вот так всегда бывает на войне:
Баталии выигрывает гений,
Вобравший опыт тысяч поколений
И ставший в поле - с Богом наравне.

Но есть, однако, разница вельми.
Для Господа всего важнее души.
Когда покой на всей Земле нарушен,,
Он остаётся равным меж людьми.

Стратегу важно выиграть войну,
Пусть даже будет Пирровой победа.
Ему Господний промысел не ведом,
Когда полки бросает он во тьму.

Что ж, человеку Господом не стать.
Да и поверь, не для того он создан.
Любой ценой пускай стремится к звёздам,
Являя Богом даренную стать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама