Стихотворение «Почему так сердце стонет?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 147 +1
Дата:
Предисловие:
(цикл SKIFУ)

Почему так сердце стонет?


Почему так сердце стонет,
Почему грустит оно?
Кто мне дверь в него откроет,
Чтоб увидел я его.
Чтобы смог узреть, как бьется
Словно птаха или зверь.
Чтобы знал, что в сердце льется…
Но мне надо открыть дверь.
Дверь души моей несчастной,
Что в печали и тоске.
Жизнь, что кажется напрасной
Кучкой пепла на песке.
Что в душе моей творится,
Не могу найти ответ.
Как же смог я так влюбиться?
Я живу, но жизни нет.
Как хочу любви взаимной,
Чтоб любил и был любим.
Но зачем я был наивным,
Я надеялся, молил
Всех богов, святых и прочих,
Чтоб сбылась моя мечта.
Ведь люблю я очень-очень.
Но любовь моя не та.
Как хочу обнять и нежно
С лаской в губы целовать.
Но, как буд-то в буре снежной
Смог слова я потерять.
Те слова, что сердце греют.
Те слова, что свет несут.
Но они углями тлеют
И, в иную жизнь, зовут.
Как понять, что в сердце колит?
Как найти любви крыло?
Почему так сердце стонет?
Почему грустит оно?

01.12.03 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:17 26.02.2022 (1)
Душевный стих!
Сердце перестанет колоть, когда найдётся человек по судьбе.
     20:50 26.02.2022
1
Блага Дарю за такое глубокое понимание моего стихотворения!

     16:05 13.01.2022 (1)
Просто жизнь   не всегда  потворствует нашим желаниям, видя, что  они не дадут искомого результата. Жизнь мудра... Замечательный стих Дмитрий!
     16:08 13.01.2022
Блага Дарю за такую красивую оценку моего стихотворения! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама