Стихотворение «Мышца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 142 +1
Дата:
Предисловие:
(цикл SKIFУ)

Мышца


Не металл. Не камень. Просто – мышца.
Мышца, что Душою управляет.
Та, что бьется с криком, словно птица,
И меня любовью наполняет.

И в груди, то быстро, то спокойно
Бьется, словно вырваться стремится,
Когда видит радостно, но больно
Те родные, ласковые лица.

О тебе мечты. И сердце, плача,
Боль бежать по венам заставляет.
Я не знаю, что же это значит,
Да и разум мой, увы, не знает.

Лишь твое лицо, твоя улыбка
И твои глаза, слова земные
Видятся в надежде очень зыбко,
Но, увы, как зеркала кривые…

Я хочу сказать: - “Побудь со мною,
Обними. И нежными словами
Попроси меня побыть с тобою,
Слиться в поцелуе и мечтами.”

И в груди, слезясь от боли горько,
Сердце бьется так, как в клетке птица.
И понятно мне, что сердце только
Не металл, не камень, просто – мышца…

27.07.2003

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:22 26.12.2021 (1)
Браво!
     11:31 26.12.2021
1
Блага Дарю! 
     12:12 02.12.2021 (1)
Единственная мышца которая заставляет нас думать о смерти,
как только кольнёт или заболит. А уж поэтами так как только не воспета...
     13:03 02.12.2021
И это правда...
Единственная...
Но за то, что эта мышца единственная, она и достойна, чтобы о ней пели!
Ведь практически она отвечает за жизнь...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама