Стихотворение «Окошко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 105 +1
Дата:

Окошко


Много помню из яркого детства..
Что сидеть я любил на окошке.
Всё смотрел свысока на прохожих,
И бросал голубям хлеба крошки.

У окна я встречал рассветы,
Восхищаясь краснеющей дали
И рекой, за окном, недалёкой,
В той, где Солнца лучи блистали.

А закаты были волшебны!
Солнце красным блином спускалось.
И под блики воды у речки,
На ночь спать оно отправлялось.

Из окна я смотрел, что салюты,
Как ракеты, с воды взлетали.
В небесах они ярко взрывались
И огнями цветными сверкали.

У окна мы сидели с мамой
За машинами с ней наблюдали.
Сколько красных промчалось и белых
С интересом мы всё считали.

Деду с бабушкой в след махая,
Помню я, как в окно кричали.
И они всегда очень дОбро
На прощание нам улыбались.

Очень много событий важных
У окошка того случилось.
Пока сердце стучит, буду помнить
Своё детство, что завершилось...

22.11.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама