Стихотворение «Одиночество снова в потёмках...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 133 +1
Дата:

Одиночество снова в потёмках...


Одиночество снова в потёмках
Под спокойные танцы свечи.
Наблюдаю на жизни обломки
И, разбросанные, их ключи.

Каждый ключик от жизненной дверцы,
Что судьбою когда-то открыл.
Но с разбитым, истерзанным сердцем
Я свой путь к тем дверям перекрыл.

Я пытаюсь сложить все и склеить,
И разбитое сердце собрать,
Чтобы в жизненный путь свой поверить..
Чтобы вновь научиться летать..

А свеча все трещит и танцует,
На меня навевая печаль.
И сквозняк из окна тихо дует..
И, весь пройденный путь, мне, не жаль.

И я понял, что жизнь скоротечна.
Что потеряно, то не вернуть.
Что нельзя сильным быть бесконечно..
Что нельзя мне бояться шагнуть.

Шаг вперёд! И идти без оглядки.
Сожаления - прочь отогнать!
В голове все прибрать беспорядки.
И печали о прошлом - убрать!

И тогда свою жизнь снова склею,
И ключи я к дверям подберу.
Я поверю в себя! Я сумею!
Все преграды судьбы уберу!

23.11.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама