Стихотворение «Пришла зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 121 +2
Дата:
Предисловие:

Пришла зима

Белым снегом ночью замело дома,
Это значит снова к нам пришла зима.
На деревьях иней, словно  серебро,
Реки и озёра скованы в стекло.

Облака из снега небо бороздят,
А из них снежинки в воздухе кружат.
И на солнце, словно в тысячи карат,
Белые снежинки, как бриллиант горят.

Будто в сказке зимней, замер дивный лес,
До весны из леса гомон птиц исчез.
До весны под снегом спряталось зверьё,
В городе осталось только вороньё.

Спят медведи, белки, лисы, зайцы – все.
На снегу  не видно их следов уже.
Только волки злые, филины не спят,
За своей добычей день и ночь следят.

Скоро в лес дремучий  Дед Мороз придёт,
Для зверей подарков много принесёт.
Под нарядной ёлкой звери будут ждать,
Чтобы вместе с Дедом новый год встречать.


© Copyright: Ника Сергеева 5, 2016
Свидетельство о публикации №116121606932

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама