Стихотворение «Первый снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 186 +1
Дата:
Предисловие:

Первый снег

Сегодня выпал первый снег,
Такой пушистый, лёгкий, нежный…
И нарядил мгновенно всех
В сплошные белые одежды.

Лежат снежинки на плечах,
На шапке, шарфике, ресницах…
Но быстро тают на губах
И на счастливых детских лицах.

Ещё ведь осень на дворе,
И  первый снег нам очень дорог…
Стоят деревья в серебре,
Но детворе не страшен холод.

Снежки, как мячики летят,
Но рассыпаются на части.
Как у детей глаза блестят!
Увидеть это, просто счастье…

А ночью растворил весь снег
Осенний дождик  в одночасье.
Зима замедлила свой бег,
Оставив слякоть и  ненастье.


© Copyright: Ника Сергеева 5, 2016
Свидетельство о публикации №116101309112

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:32 01.12.2021 (1)
И нас снежок побаловал, чуть-чуть, и к полудню исчез. И всё же первый свой день зима обозначила, как полагается!
     13:50 01.12.2021
Согласна с Вами!
С теплом!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама