Стихотворение «Когда усталое сознание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 120 +1
Дата:

Когда усталое сознание

Когда усталое сознание
Качнётся, словно в бурю палуба
Когда ты снова ищешь исстари
Того что бы основой стало бы.

Когда поймёшь, что одиночество
Всего, удел для человечества
Ты задаёшь вопросы вечности
И веришь этой бесконечности.

Ты веришь в праведность и правильность
Того что было ране сказано
Того что было нам предсказано
Того что было нам подсказано.

Но бесконечность жизни выбора
Тебя опять терзает замыслом
Того что было просто выбрано
И ты опять решаешь заново.

И вновь ответы все расплывчаты
И снова ищешь жизни истины
Того что стало бы основою
Когда опоры были выбиты.

Но это жизнь, и мы не знали бы
И вновь вопросы задавали бы
Готовы мы начать всё заново
Ах, если будущее знали бы.

Но не дано, всё скрыто тайною
Как видно, чтоб себя искали мы
Всё то что нам давалось вечностью
Чтоб не терялись в бесконечности.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама