Как нашёл на чмута чмур -
Опьянел тот, одурел…
И побёг он гонять кур -
Хутор весь на то глядел.
Весь в угаре и чаду,
Чонзал что-то про себя.
Стрехал видно лабуду,
Палкой в курочек стремя.
И загнал потешный чмут,
Закусив в ражу губу, -
Одну куру прямо в кут,
На неё верзя: «Бу-бу…»
Кончилось печально се -
На чмута набрела мжа.
Он пальцем ковырнул в носе
И сел попой на ежа…
18.07.2017
|