Стихотворение «С чего бы мне переживать?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 160 +1
Дата:
Предисловие:
Я рад, что не прибавилось ума...
Константин Лебедев   (Стихи.ру)

Я рад, что не прибавилось ума
В доселе любопытной голове
И что зима - по-прежнему зима
Но их в году пока ещё не две

Что зверь пушной покажет свой окрас
И вновь прискачет прямо на ловца
А всё, что начинается сейчас
Успеет провалиться до конца

Монета, что упала за кровать
Себя покажет с каждой стороны
И будут жить, но не переживать
Все котики, и мухи, и слоны

С чего бы мне переживать?

Что в голове моей творится?
Как в зоопарке живность в ней:
Два бегемота, слон, жар-птица,
Три мухи, ёж, табун коней.

Не видят звери мыслей солнца
Сквозь две моих больших ноздри,
Однако чудно им живётся:
Тепло, уютно - ешь и сри.

Казалось бы всего в достатке
И вроде бы уже зима.
Чешу как пёс за ухом пяткой -
Не прибавляется ума.

Мне б двухстороннюю монету
Найти. А где? Лезть под кровать?
Ума как не было, так нету.
С чего бы мне переживать?....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:54 06.12.2021 (1)
1
Толя! Снимаю шляпу и сандали!
     16:46 06.12.2021 (1)
1
Стоишь без шапочки, босая,
Слега дрожишь, синеет нос -
Смотрите, вот, мол, я какая!
А на дворе уже мороз....
     16:51 06.12.2021
На все готова ради  Толи,
Век не видать мне по- ростовский воли!
     14:29 02.12.2021
Но миражи иногда исчезают.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама